2021年青少年高校科学营天博体育客服分营开营-天博体育客服新闻经纬

2021年青少年高校科学营天博体育客服分营开营

发布:2021-07-19 14:22 来源:学生工作部

大字号

7月18日,2021年青少年高校科学营天博体育客服分营开营。来自浙江省10个地市13所中学的130位中学生和13名带队老师结缘杭州天博体育客服,共同开启为期一周的科学之旅。

早上6时许,开营第一课在南湖校区博学广场举行,科学营全体师生手持党旗、国旗,排出“100”和“爱心”的图案,共唱国歌,同升国旗,向党的百年华诞献礼。

开营仪式上,王世杰副校长向分营授旗并宣布开营。他在讲话中指出,百年来党领导下的科技事业蓬勃发展,充分证明了只有把关键核心技术掌握在自己手中,才能从根本上保障国家国防安全、经济安全和其他安全。他勉励同学们珍惜学习机会,深度体悟天博体育客服的创新精神、光辉历程和卓越成就,做敢于有梦的筑梦人、勇于追梦的逐梦人、勤于圆梦的奋斗者,以实际行动发出“请党放心,强国有我”的时代强音。

杭州市关山中学邹佳起同学作为营员代表发言。学校党委宣传部、学生工作部、团委、科学技术发展院相关负责人参加了开营仪式。仪式结束后,我校国家高层次人才特聘教授程教授以《取之不尽的阳光和海水能变成用之不竭的清洁能源吗?》为题作科普报告,梳理呈现了中国在清洁能源领域为人类发展所作出的巨大贡献和当今世界发展光伏、氢能的前沿技术,鼓励青年学生打牢知识基础、点亮科研梦想。

接下来的一周,科学营将带领学员们围绕“观·想·展·研”四个维度,深度参与“观览国家重点实验室与数字天象馆”“聆听院士报告与科普讲座”“3D打印与陶瓷工艺制作”等25项分营活动。营员们将在这里亲自体验大学生活,探寻前沿科技,感受天博体育客服魅力、感悟科学精神。

(通讯员:张冰 审稿人:赵衍民)

合作伙伴 :站长工具 - 天博体育客服_天博体彩_天博体育注册网

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载